В Душанбе прошло 46-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств

ДУШАНБЕ, 22.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. 20-22 мая текущего года в городе Душанбе прошло 46-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (СОРБ).

В нём участвовали делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. А также руководство Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

В ходе данного мероприятия рассмотрены актуальные проблемы борьбы с терроризмом и экстремизмом, другими транснациональными преступлениями.

Участники заседания проинформировали партнёров о национальных проблемах борьбы с терроризмом, обменялись собственным опытом организации противодействия терроризму, предложили пути решения. В частности, Директор ФСБ России Александр Бортников, являющийся председателем Совета, подчеркнул, что взаимодействие спецслужб стран СНГ «позволило в течение года выявить восемь террористических ячеек и задержать более 100 их участников». А.Бортников также отметил, что одним из ключевых направлений сотрудничества спецслужб СНГ является регулярный обмен оперативными данными. Получаемые сведения пополняют международный банк данных по противодействию терроризму, специализированный банк данных Антитеррористического центра СНГ и другие информационные системы коллективного пользования, в связи с тем, что складывающаяся обстановка «требует непрерывного совершенствования совместных действий на антитеррористическом направлении с акцентом на меры упреждающего характера».

Члены СОРБ пришли к соглашению о дополнительных мерах для активизации международного розыска преступников, связанных с терроризмом и экстремизмом, об укреплении сотрудничества специальных служб в проведении оперативно-розыскных операций и мероприятий по предотвращению перемещения боевиков-террористов на территории Содружества Независимых Государств. В ходе заседания обсуждены вопросы информационной безопасности, укрепления сотрудничества в сфере противодействия и профилактики распространения экстремистской идеологии, в том числе посредством Интернет-сети.

В числе других проблем, на 46-м заседании СОРБ рассмотрены вопросы предотвращения использования каналов миграции в террористических целях, противодействия финансированию терроризма, в том числе за счет средств от незаконного оборота наркотиков. Было отмечено, что терроризм продолжает носить глобальный международный характер, адаптируясь к современным условиям, изменяя формы и методы деятельности, расширяя сферу применения в своих целях достижения научно-технического прогресса, в частности средств коммуникации, приобретая всё более изощренный характер. В этой связи, участники заседания высказали заинтересованность в дальнейшей консолидации усилий для реализации и активизации комплекса мер по нейтрализации этой опасности. Представители делегаций единодушны во мнении о необходимости принятия совместных усилий в пресечении каналов финансирования терроризма, в особенности главного источника его финансирования — наркобизнес, который превратился в силу, обладающую огромным финансовым и техническим потенциалом, представляющую серьёзную угрозу международной безопасности. Также была поднята тема использования каналов миграции в целях вербовки и переправки боевиков в третьи страны и обратно.

Участники заседания единодушно отметили, что Таджикистан занимает твёрдую позицию в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Для проведения 46-го заседания СОРБ в столице Республики Таджикистан были созданы все необходимые условия, что позволило всесторонне обсудить вопросы повестки дня.

По итогам 46-го заседания СОРБ подписан ряд документов об укреплении и расширении партнёрского взаимодействия, объединении общих усилий спецслужб стран СНГ в противодействии реальным угрозам безопасности.

https://youtu.be/j5l4QmDR9LU

Берлинская версия шоу  «Голос» для любителей поорать

 

Берлинская версия шоу  «Голос»

для любителей поорать

 

В Берлине прошло мероприятие под громким названием «митинг оппозиции», организованный активистами террористическо-экстремистской партии исламского возрождения под руководством  некоего Бобоева А., соратника А.Назарзода (Ходжи Халима). Ранее это шоу было анонсировано как митинг граждан, получивших политическое убежище в странах Европы. Происходящее, снятое на видео выглядит довольно странно и убого. Разнородная толпа, большую часть которой составляют женщины и дети, нестройными рядами выстроились перед посольством Таджикистана в Берлине. Удачно совпало, что в эти дни здесь проходит ремонт дорожного полотна, и этому сборищу не удалось вплотную приблизиться к дипломатическому ведомству РТ.

Поэтому собравшимся, праздно шатающимся безработным бездельникам, которые за незначительное вознаграждение согласились изображать из себя политическую оппозицию, ничего не оставалось как, срывая свои голосовые связки, орать издалека «Озоди, озоди» (Свободу, свободу).  При этом они выкрикивали неизвестные большинству фамилии, держа в руках плакаты с изображением бородатых «узников совести».  Причём сами участники, не понимая смысла своих телодвижений, действовали и кричали чисто автоматически, стараясь отработать несколько евро, выплаченных им. Предводитель такой вакханалии и беспредела – Бобоев А. выглядел ещё более странно и нелепо, чем весь его маскарад. Со стороны казалось, что этот, одетый в женское пальто сказочный Кот Базилио, в очередной раз пытается совершить мошенничество. Не хватило только Лисы Алисы.      

Но если говорить серьёзно, то скрывающиеся от уголовного наказания за свои преступления активисты ТЭО ПИВ в очередной раз пытались организовать массовую провокацию, требуя освободить от заслуженного наказания своих сообщников-террористов и их сторонников, вина которых полностью доказана, называя последних политическими заключёнными.  

Бесконечные жалобы на нарушение прав человека, вернее тех, кто сам преступно нарушает права людей на жизнь, т.е. террористов,  отбывающих заслуженное наказание в местах не столь отдалённых - стали недоброй традицией для активистов ТЭО ПИВ, бежавших за границу, и их холопов.  Последние нанялись представлять интересы названной террористической организации, находятся в подчинении и зависимости от своего нанимателя, исполняют все его прихоти за умеренную плату, незначительное вознаграждение. ТЭО ПИВ использует их в информационной и уличной «войне». Вовлекают сюда и женщин, и детей, которые в это время должны работать и учиться, а не болтаться на улице. Своих жён и отпрысков руководство ТЭО ПИВ давно устроило на тёплые и сытные места, обеспечило достойной работой и местами в престижных учебных заведениях. А до тех бедолаг, которые в любую погоду, по договорённости, вынуждены орать «Озоди, озоди», Кабири и его сытым приспешникам нет никакого дела.  Как не было дела до соотечественников,  пострадавших в гражданской войне, развязанной ими же.  Как не было никакого дела до 150 000 граждан, погибших в 90-е гг. и  1,5 миллиона человек, покинувших из-за них  родные места и ставших беженцами.

Поэтому сегодняшнее пустое “сотрясание воздуха” в Берлине – орчередное доказательство той агонии, тех конвульсий, в состоянии которых находится ТЭО ПИВ.

 

Халими  Гафур, блогер, представитель неформального объединения «Молодёжь против террора»

Миёна: 5 (1 овоз)
 

Суроғаи мо

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

  кӯчаи Б. Ғафуров №9

Бинои Мақомоти иҷроияи маҳалии ҳокимияти давлатии  шаҳри Бохтар

 

Мо дар шабакаҳои иҷтимоӣ

facebook.pngmail.ru.pngyoutube.pngvk.png

 

 

Тамос бо мо

Tel: (83222) 2-23-44

Fax: (83222) 2-49-59

Email: kadrho.qurghonteppa@khatlon.tj

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.