Кабири - адвокат дьявола

(об интервью уголовного беглеца - Мухиддина Кабири,

скрывающегося в Европе)

Заведомо не буду акцентировать внимание дорого читателя на подробный анализ содержания интервью Кабири, данное журналисту «Независимой газеты» Андрею Серенко, лишь потому, что большая  его часть,

а вернее более 2/3 их беседы, состоит, как обычно, из клеветы, инсинуаций,  заканчиваясь ложной интерпретацией оценки состояния общественно-политической, экономической обстановки и деятельности исполнительной власти Республики Таджикистан, которая, на мой взгляд, не имеет ничего общего с реальной действительностью. Резюмируя всё это, Кабири, как представитель древнейшей профессии, предлагает самого себя в качестве главного политического игрока в стране, мотивируя это тем, что мол только он и его сподручники способны управлять государством.

 К слову сказать, как агент спецслужбы Ирана, не стесняясь в выражениях и не скрываясь, в открытую предлагает себя как готового, в роли двойного агента. Это - то, что мы называем «инициативником».

 

Также, Кабири утверждает «мне постоянно звонят и спрашивают, когда же будут беспорядки в Таджикистане». Только вслушайтесь в эти слова фантазёра. Какие беспорядки!? Какие люди? Тебе подобные!? У тебя (Кабири) в стране, отсутствует элементарная социальная база, никто, никогда тебя не воспринимают всерьёз как личность. Кроме того, все знают твою и членов ТЭО ПИВ звериную сущность, цели этой радикальной партии, а также тех, кому ты служишь.  Цель таких оценок и высказываний – это шантаж, введение в заблуждение наивных, как и он сам.

Красной нитью в интервью Кабири прослеживается его глубокая ненависть к таджикскому обществу, таджикскому народу в целом в частности, что свидетельствует, во-первых, о его патологической озлобленности на существующий в Таджикистане строй. А во-вторых, служит для него оправданием всего того, что связанно с деятельностью «Исламского государства» и движением «Талибан» на территории Афганистана, определённую часть которых составляют члены запрещённой в нашей стране Партии исламского возрождения, которые подотчётны КСИР ИРИ и организациям, периодически переправляющим боевиков из лагерей «Бумахен», «Пардис», «Арок» и «Монзандаран» через территорию ИРА в таджикское приграничье. Подтверждением этому является переброска террористов под руководством брата заместителя Кабири – Кузова Муслима и его сторонников, задержанных правоохранительными органами республики в таджикско-афганском приграничье и их показания по обстоятельствам переброски.

 

 Последний инцидент на севере сопредельной с нами страны, где зверски были обезглавлены представители местных властей Афганистана, где самым жестоким способом действовали члены «Ансуруллох» - боевого крыла ТЭО ПИВ, спонсируемые, как и так называемый «Национальный альянс Таджикистана», иранскими спецслужбами, характеризуется этим политическим прохиндеем, чуть ли не как вынужденная мера со стороны «Талибов» с целью, как выражается Кабири, «заявить о себя и не более». Мухиддин Кабири, по сути, оправдывает своих подонков, членов своей партии, действующих на севере Афганистана, что само по себе является поддержкой, прямым подтверждением его политико-идеологической аморальности. Вот что он говорит по этому поводу: «Я думаю, это был всего лишь один из трагических эпизодов многолетнего конфликта в Афганистане, не более того. Талибам сегодня необходимо давать о себе знать, неважно, где именно – в Канадагаре, Герате или Бадахшане, это не имеет значения. Там, где у боевиков есть более подготовленные люди, командиры и советники, там они и совершают свои набеги, организуют террористические акты. В Афганистане такие события происходят постоянно».         

Вдумайтесь, это – заявление мусульманина, который давным-давно нарушает нормы ислама и суру «Аль-Исра», где говорится «не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил». Такое заявление от человека, претендующего на лидерство оппозиционных сил Таджикистана в Европе –  ничто иное как кощунство, игнорирование норм этики и морали, и главное, неуважительное, оскорбительное отношение к погибшим гражданам Афганистана, обезглавленным членами партии, запрещённой на территории РТ и возглавляемой за границей Мухиддином Кабири. Это – оценка волка в овечьей шкуре, скрыто пропагандирующего экстремистские, фундаменталистские идеи в исламе, стремящегося к созданию Исламского государства в моей стране. Это –  оценка человека, который ради достижения своих античеловеческих целей готов пожертвовать святым –  жизнью и здоровьем граждан. Для него лишить человека жизни – это ничто иное как «заявить о себе».

Таким образом, Кабири практически, как и Гитлер, рассуждает об исключительном праве совершать всё возможное, лишь бы достичь своих целей. Создаётся впечатление, что у Кабири, как и у нацистских вождей, совершенно отсутствует воображение и творческое начало. Отсюда, пожалуй, единственное, что объединяет Кабири с нацистской идеологией – это полное отсутствие эмпатии, то есть неспособность сопереживать эмоциональному состоянию других людей. Так проще оправдать насилие, что и делает и «проповедует» так называемый лидер оппозиции – Кабири. В конце концов, это – демагогическое заявление человека, претендующего на роль лидера умеренной оппозиции и, по его же славам, «политического стабилизатора», и как он считает, уменьшающего социальную напряжённость в нашей стране. Это также позиция религиозного экстремиста, податливого, неспособного противостоять общественному развитию, человека беспринципного и бесхарактерного, приносящего интересы таджикского общества в жертву, ради собственных побочных, корыстных и сиюминутных интересов, а может, больше в интересах тех, кто ему щедро платит.

Интервью высветило, что Кабири –воинствующий фашистский представитель исламского фундаментализма, воспевающий идеи исламского государства и движения «Талибан» в Афганистане, мечтающий разрушить политические основы любого нормального государства, заменив их религиозными догмами.

Любой другой, но только не Кабири, после распространения в соцсети видео о похождениях, пренебрежительном отношении к представительницам прекрасного пола, женщинам и проявленном сквернословии, т.е. матерном словарном запасе, используемом в разговорах, скомпрометировав себя, не имея чести и достоинства, вёл бы себя скромнее.

В этой связи, скажу, что если кто-то и болен твоей болезнью, предательством, то их единицы, и они, как и ты, рано или поздно ответят за предательство перед народом страны. И, наконец, в самом названии интервью скрывается стратегический план спонсоров Партии исламского возрождения: «посеять семена раздора между Россией и Китаем». Якобы, Россия уступила Китаю инициативу в Таджикистане и Центральной Азии, что не имеет под собой элементарной почвы.

 

Шутиев Шутибой,

старший научный сотрудник НАН РТ

Миёна: 5 (1 овоз)
 

Суроғаи мо

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

  кӯчаи Б. Ғафуров №9

Бинои Мақомоти иҷроияи маҳалии ҳокимияти давлатии  шаҳри Бохтар

 

Мо дар шабакаҳои иҷтимоӣ

facebook.pngmail.ru.pngyoutube.pngvk.png

 

 

Тамос бо мо

Tel: (83222) 2-23-44

Fax: (83222) 2-49-59

Email: kadrho.qurghonteppa@khatlon.tj

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.