В Душанбе прошло 46-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств

ДУШАНБЕ, 22.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. 20-22 мая текущего года в городе Душанбе прошло 46-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (СОРБ).

В нём участвовали делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. А также руководство Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

В ходе данного мероприятия рассмотрены актуальные проблемы борьбы с терроризмом и экстремизмом, другими транснациональными преступлениями.

Участники заседания проинформировали партнёров о национальных проблемах борьбы с терроризмом, обменялись собственным опытом организации противодействия терроризму, предложили пути решения. В частности, Директор ФСБ России Александр Бортников, являющийся председателем Совета, подчеркнул, что взаимодействие спецслужб стран СНГ «позволило в течение года выявить восемь террористических ячеек и задержать более 100 их участников». А.Бортников также отметил, что одним из ключевых направлений сотрудничества спецслужб СНГ является регулярный обмен оперативными данными. Получаемые сведения пополняют международный банк данных по противодействию терроризму, специализированный банк данных Антитеррористического центра СНГ и другие информационные системы коллективного пользования, в связи с тем, что складывающаяся обстановка «требует непрерывного совершенствования совместных действий на антитеррористическом направлении с акцентом на меры упреждающего характера».

Члены СОРБ пришли к соглашению о дополнительных мерах для активизации международного розыска преступников, связанных с терроризмом и экстремизмом, об укреплении сотрудничества специальных служб в проведении оперативно-розыскных операций и мероприятий по предотвращению перемещения боевиков-террористов на территории Содружества Независимых Государств. В ходе заседания обсуждены вопросы информационной безопасности, укрепления сотрудничества в сфере противодействия и профилактики распространения экстремистской идеологии, в том числе посредством Интернет-сети.

В числе других проблем, на 46-м заседании СОРБ рассмотрены вопросы предотвращения использования каналов миграции в террористических целях, противодействия финансированию терроризма, в том числе за счет средств от незаконного оборота наркотиков. Было отмечено, что терроризм продолжает носить глобальный международный характер, адаптируясь к современным условиям, изменяя формы и методы деятельности, расширяя сферу применения в своих целях достижения научно-технического прогресса, в частности средств коммуникации, приобретая всё более изощренный характер. В этой связи, участники заседания высказали заинтересованность в дальнейшей консолидации усилий для реализации и активизации комплекса мер по нейтрализации этой опасности. Представители делегаций единодушны во мнении о необходимости принятия совместных усилий в пресечении каналов финансирования терроризма, в особенности главного источника его финансирования — наркобизнес, который превратился в силу, обладающую огромным финансовым и техническим потенциалом, представляющую серьёзную угрозу международной безопасности. Также была поднята тема использования каналов миграции в целях вербовки и переправки боевиков в третьи страны и обратно.

Участники заседания единодушно отметили, что Таджикистан занимает твёрдую позицию в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Для проведения 46-го заседания СОРБ в столице Республики Таджикистан были созданы все необходимые условия, что позволило всесторонне обсудить вопросы повестки дня.

По итогам 46-го заседания СОРБ подписан ряд документов об укреплении и расширении партнёрского взаимодействия, объединении общих усилий спецслужб стран СНГ в противодействии реальным угрозам безопасности.

https://youtu.be/j5l4QmDR9LU

Историческая значимость XVI сессии Верховного Совета для формирования современной таджикской государственности.

В новейшей истории Таджикистана одним из ярких страниц политической истории по праву можно считать приобретение государственной независимости. Однако это достижение далось таджикскому народу нелегко. После приобретения независимости в Таджикистане возникла тяжелая политическая, экономическая и социальная ситуация, которая препятствовала развитию новых общественных отношений и их эффективному правовому регулированию.

Республика Таджикистан, при вмешательстве внутренних и внешних сил, была втянута в братоубийственную войну, которая нанесла огромный политический, социально-экономический и культурный ущерб общественному и государственному устою, с последствиями которых страна справляется до сих пор. Эта война затронула все сферы общественно-политической жизни в стране, и стала причиной несоблюдения норм законодательства, в результате приведшие к параличу всех ветвей государственной власти, а также к экономическому и социальному кризису во всех сферах общественной жизни.

В этих условиях в целях совершенствования государственной власти, сохранения и развития независимости, а также определения дальнейших направлений развития нового государства была проведена 16 сессию Верховного Совета Республики Таджикистан (двенадцатого созыва).

Таджикский народ, как носитель суверенитета и единственный источник государственной власти, осознав нависшую над страной угрозу, проявив огромную волю к установлению мира и согласия в стране, нормализации общественно-политической ситуации, несмотря на враждебный настрой некоторых враждебных внутренних и внешних сил, продолжающих дестабилизировать ситуацию в стране, посредством своих избранников добилось проведения данной судьбоносной сессии.

В истории таджикского народа 16 сессия Верховного Совета Республики Таджикистан является поворотным событием, оказавшим существенное влияние на прекращение гражданской войны, сохранение таджикской государственности, нормализации политического кризиса, а также формирования в Таджикистане правового, демократического, светского государства.

Характеризуя общественно-политическое положение в Таджикистане накануне данной сессии, можно сказать, что в конце 80-х годов прошлого столетия в Таджикистане начались споры по вопросам культуры, прежде всего, таджикского языка. Появились политические силы, которые выступали с национально-культурологических позиций. В эти годы началась борьба за придание таджикскому языку статуса государственного.[1]

На фоне всего этого в конце 1989 г. усиливается протесты и митинги интеллигенции, требующие принять закон о статусе таджикского языка. Кроме того, в этот период в разных регионах Таджикистана возникли общественные объединения, в деятельность которых были вовлечены преподаватели высших, средних и специальных учебных заведений, и общеобразовательных школ, работники культуры, печати, сферы торговли и обслуживания. [2]

Некоторые созданные общества и культурные центры носили явно националистический характер, поскольку представляли интересы живущих в Таджикистане национальных меньшинств (например, Общество армянской диаспоры, Ассоциация корейцев Таджикистана и т.д.).

Несомненно, все это отражало происходящие в таджикском обществе негативные явления и свидетельствовало о возникшем и нарастающем в обществе сепаратизме местного населения, отстаивающим и защищающим местные интересы в ущерб общенациональным. 

В конце апреля 1992 г. обстановка в г. Душанбе обострилась до предела. Увеличилась опасность столкновения между митингующими двух площадей. 30 апреля 1992 г. дворец Президента республики был окружен, и большая часть его работников была взята в заложники участниками митинга на площади «Шахидон». Ситуация была очень сложной поскольку деятельность основных структур государственной власти была полностью парализована. Страна превратилась в арену противостояния различных незаконных вооруженных формирований. В таких условиях государственная власть не могла функционировать должным образом и предпринять меры для стабилизации обстановки в стране и обеспечить безопасность граждан.

В условиях, когда несколько народных депутатов и членов Правительства были взяты в заложники, президент, избранный народом, в Душанбинском аэропорту под угрозой оружия был вынужден подписать заявление об уходе в отставку, а правительство национального согласия, не справившись со своими обязанностями, также объявило о своей отставке, никто не мог надеяться на лучшее будущее. [3]

Иными словами, в стране воцарилась обстановка беспредела, бесправия и анархии. Кроме того, не было единства и взаимопонимания среди самих депутатов, но народ смотрел с надеждой на своих народных избранников, на результаты 16 сессии. Вновь поверив в них, население выражало надежду, что сложившаяся ситуация найдет законное решение.

Итак, 16 Сессия Верховного Совета Республики Таджикистан приступила к своей работе 16 ноября 1992 года в городе Худжанд.

В результате долгих споров и обсуждений сессия приняла исторические и судьбоносные решения. Усилия народных депутатов и избранного на данной сессии в качестве председателя Верховного Совета Эмомали Рахмона были направлены на то, чтобы возобладали здравый смысл и справедливость, обеспечено национальное согласие, целостность страны и мир.

Решения ХVI сессии Верховного Совета создали благоприятные условия и возможности для обеспечения национального согласия, возвращения беженцев и мигрантов на Родину, амнистии участников вооруженных столкновений, достижения соглашения между различными силами общества - политическими партиями с разными платформами и имеющими особую стратегию и тактику, народных движений, общественных организаций, НПО, религиозных организаций. Тем самым были заложены прочные предпосылки по упрочению национального мира, национального единства таджиков и граждан Таджикистана.[4]

Основным достижением, заложившим прочный фундамент будущим достижениям, явилось завершение гражданской войны и установления мира и согласия в обществе, достигнутые 27 июня 1997 года в результате последовательной борьбы руководства страны. Таким образом, Таджикистан избавился не только от разрушительного процесса, но и начал свой постепенный созидательный путь.[5]  

Необходимость проведения сессии Верховного Совета Таджикистана была обусловлена рядом причин: уже длительное время республика была ареной политического и вооруженного противостояния. Враги суверенного Таджикистана всячески стремились посеять междоусобную вражду, рознь между представителями различных национальностей республики, раздуть дальше огонь братоубийственной войны, подобной которой ещё не знала история Таджикистана. В результате таких действий тысячи наших сограждан погибли, экономика республики была полностью парализована, авторитет таджикского государства в мировом сообществе подорван. Правительственные органы были полностью парализованы.[6]

Таким образом, сессия конституционным способом положила начало коренным переменам в жизни страны, сыграла важную роль в развитии новой таджикской государственности, и благоприятно повлияла на дальнейшее обеспечение верховенства закона и решение всех политических вопросов общества. Кроме того, сессия стало первоначальным основанием нового периода в законодательной деятельности страны, чем открыла новую ступень в развитии истории государственности и его законодательства. Именно итоги этой сессии стали основой для стабилизации политической жизни страны и в этот короткий исторический период во всех сферах общественной жизни, в том числе в экономических и социальных сферах достигнуты большие успехи.

 

Альфия Баширова, политолог

 

[1] Более подробно см.: Основы новейшей государственности. Под редакцией М. Убайдуллоева. Москва. Радуница, 2002. С. 285.

[2] Там же.

[3] Набиев В.М. Древний Худжанд – колыбель миротворчество таджиков // Ученые записки. №2(55).2018. С. 5

[4] Набиев В.М. Указ. соч. С. 8

[5] Более подробно см.: Основы новейшей государственности. Под редакцией М. Убайдуллоева. Москва. Радуница, 2002. С. 389-391

[6] Более подробно см.: Артыков З.М., Эгамбердиев У. Указ. соч. С. 30.

Ҳеҷ овозе нест
 

Суроғаи мо

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

  кӯчаи Б. Ғафуров №9

Бинои Мақомоти иҷроияи маҳалии ҳокимияти давлатии  шаҳри Бохтар

 

Мо дар шабакаҳои иҷтимоӣ

facebook.pngmail.ru.pngyoutube.pngvk.png

 

 

Тамос бо мо

Tel: (83222) 2-23-44

Fax: (83222) 2-49-59

Email: kadrho.qurghonteppa@khatlon.tj

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.